设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 重要动态 >> 正文

我市举办“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨市委中心组学习会

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2018/6/26 15:45:52

625,我市举办“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨市委中心组学习会,听取市级领导牵头的16个重点课题调研成果汇报。陈吉明同志主持会议并讲话,王荣木、陈莉萍、段再青出席会议。

 

会议指出,活动开展以来,各级各部门始终将其作为管总的、紧迫的政治任务,坚持实字当头、实字托底,突出领导带头、群众参与,多层覆盖推动大学习,问计于民推动大讨论,开门开放推动大调研,聚焦问题创新开展“五大行动”,取得了阶段性成效,整个活动正以好的势头向前发展。大家围绕新时代治蜀兴川“天府六问”和事关资阳长远发展“七个方面重大问题”,站位改革发展全局深入开展调查研究,形成了一批有干货、可操作、能落地的调研成果,体现了政治站位高、思考谋划深、报告质量优、工作作风实、协调联动好的特点,达到了共谋良策、统一思想、凝聚共识、振奋人心的目的,为推动资阳发展汇聚了智慧力量。

会议强调,省委十一届三次全会召开后,全市活动将转入进一步深化和出成果的阶段。要围绕学习贯彻省委全会重大决策部署,持续深化拓展运用活动成果。一要继续深化开展“大学习”活动,将学习聚焦到省委十一届三次全会精神上来,把省委全会精神转化落实到实际工作中去。二要继续深化开展“大讨论”活动。围绕彭清华书记提出的新时代治蜀兴川“天府六问”和资阳“七个方面重大问题”、围绕如何贯彻落实省委全会决策部署深入讨论,集思广益谋划好资阳未来发展;深入查找实际工作中存在的差距短板、薄弱环节和突出问题,进一步深化市情认识,理清发展思路,完善工作举措,凝聚推动资阳发展跨越的智慧力量。三要继续深化开展“大调研”活动。紧扣贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委全会重大决策部署,紧扣推动资阳转型发展、创新发展、跨越发展,聚焦改革发展的重点问题、难点问题、热点问题,开展更有深度、更有针对性的调查研究,为市委全会召开提供更多更好的意见建议。四要继续深入开展“五大行动”,特别要在解放思想、对标先进上持续深化,扎扎实实抓好各项工作落实,确保取得实实在在的成效。五要继续突出问题导向推动发展。要全面梳理分析活动中发现的问题,分门别类细化落实解决办法措施;着力研究解决稳增长、民生改善中的关键问题,对基层干部群众反映强烈的“四风”问题、担当不足等问题,研究务实管用举措,激励新时代新担当新作为。六要继续营造开展活动的浓厚氛围。坚持全媒体、全方位、全覆盖,深度宣传报道先进典型、创新做法和调研阶段性成果,积极引导广大群众参与学习讨论;用好“我为资阳发展新跨越献计献策”等载体,汇聚全市干部群众智慧,共同把资阳各项事业向前推进。七要继续完善调研课题成果,进一步修改完善调研报告,结合贯彻省委十一届三次全会精神再作充实和完善,7月底汇总上报;文件起草组要将调研报告的主要成果充分吸收到市委四届六次全会文件中;各地各部门要对调研报告中提出的意见建议一项一项研究,尽快转化为具体思路和举措,在工作中体现出来、贯彻下去、见到实效。

会议强调,要保持专注发展定力,扎实抓好当前重点工作。坚持两不误、两促进,把“大学习大讨论大调研”活动和当前工作结合起来,突出重点、统筹推进,全力冲刺“双过半”,坚决打好“三大攻坚战”,扎实抓好创文创卫工作,持续改善民生促进社会和谐稳定,抓实防汛抗旱和地灾防治工作,以工作实效检验活动成效。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委中心组学习秘书,各县(区)党委、高新区党工委、临空经济区党工委主要负责同志和承担重点课题调研的市级有关部门(单位)主要负责同志等参加会议。

 

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章