设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 重要动态 >> 正文

市委中心组举办法治宣讲报告会

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2018/9/17 14:26:53

914,市委中心组结合“百名法学家百场报告会”举行专题学习会,中国社会科学院法学研究所研究员熊秋红作专题辅导报告。受陈吉明同志委托,李丹同志主持报告会,并就相关工作提出要求。

 

  熊秋红现任中国社会科学院研究生院教授、博士生导师、挂职最高人民法院司法改革领导小组办公室副主任,中国刑事诉讼法学研究会常务理事、国际刑法协会中国分会理事、中国检察学会检察理论专业委员会理事,国家“七五”普法讲师团成员。她以《中国司法体制改革的回顾与展望》为题,以法治思维、法治视野,从司法体制改革的基本脉络、主要内容等方面,对我国司法体制改革作了全面阐述和深度展望。

  李丹指出,当前我市正处于加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市,推动转型发展、创新发展、跨越发展的关键期,全面深化改革、全面推进依法治市,任务繁重,责任重大。为进一步推进我市司法体制改革和法治资阳建设,下一步,要全面深化司法体制改革,坚定不移推进依法治市;要牢牢把住“三条底线”,为改革发展营造良好环境;要强化使命担当,把司法体制改革各项部署落到实处。

在家市级领导,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,高新区管委会、临空经济区管委会、市委各部委、市级各部门(单位)党组(党委)主要负责同志,市级政法部门干部代表,各县(区)党委政法委书记、政法部门干部代表聆听报告。

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章