设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 重要动态 >> 正文

我市召开未成年人思想道德建设工作会

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2019/5/17 13:47:33

5月16日,我市召开未成年人思想道德建设工作会议。市委常委、宣传部部长陈凯,副市长周齐铭,市政协副主席孙军出席会议。

会议肯定了近年来我市未成年人思想道德建设工作取得的新变化、新成效,客观分析了我市未成年人思想道德建设的现状和问题。会议强调,要始终牢牢把握习近平总书记关于努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这个根本遵循。

会议要求,理清思路,切实抓好重点工作。一是构建“三位一体”格局,加强学校与家庭交流与配合,强化社会积极参与,丰富活动载体、健全互动机制,实现三者有机结合。二是深化道德教育实践,利用先进媒介创新形式开展“扣好人生第一粒扣子”“小手拉大手”和中华优秀文化学习传承等活动,扎实推进未成年人良好品格形成。三是优化社会文化环境,要在大力净化社会文化环境、积极提供优秀文化服务供给、加大未成年人关爱力度等方面下功夫,促进未成年人健康成长。

会议强调,注重方法,着力提升工作实效。一是在融入结合上下功夫,要将教育工作融入到青少年学习、生活细节当中,把握新时代信息传播的新规律,在创新教育方法这个关键上做文章。二是在宣传引导上下功夫,善于理顺各方情绪,支持家长、社会更多了解参与支持德育工作,不断增强大家对工作认同感。三是在解决问题上下功夫,各级各部门要认真分析测评指标下问题症结,履职尽责,形成齐抓共管的强大合力。
 

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章