设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 重要动态 >> 正文

成都、资阳联袂打造的现代京剧《陈毅回川》荣获第十六届中国戏剧节优秀剧目奖

文章来源:huang xiao fang  点击数:  更新时间:2019/11/18 16:53:48

 

1026日至1112日,第十六届中国戏剧节在福建省福州市举行,现代京剧《陈毅回川》被中国戏剧家协会的专家誉为良心之作, 荣获第十六届中国戏剧节优秀剧目奖,在全国遴选中脱颖而出。

 

当晚,中国剧协分党组书记陈彦,中国剧协副主席罗怀臻,以及来自全国的戏剧专家薛若琳、傅谨、李春喜、黄在敏、刘彦君、赓续华等十多位观看了演出。陈彦书记评价:这是一个以严正的现实主义路子写的好戏,导演手法质朴细腻,演员齐整,唱腔保持了京剧的正路子,听着是一种艺术享受。

 

《陈毅回川》是中共成都市委宣传部、中共资阳市委宣传部、中共乐至县委宣传部、成都市京剧研究院联袂打造的诠释初心、礼赞共产党人的新编京剧,也是给新中国成立70周年的最好献礼。该剧是国家艺术基金2018年度舞台艺术创作资助项目,在2019年举办的第二届四川艺术节上获得四川文华奖剧目奖和四川文华奖表演奖。

文章录入:文艺科    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 相关文章

    没有相关文章