设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 社会宣传 >> 正文

围绕四项重点工作,深入推进“三下乡”活动

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2016/3/9 10:35:50
    近日,市委宣传部、市文广新局、市科技局、市卫生计生委等16个部门(单位)联合下文,对今年的“三下乡”活动提出了四项工作重点,推动活动持续有效开展:一是重点做好送文化下乡活动。结合“深入生活、扎根人民”主题实践活动,持续开展“文化进万家”“送欢乐下基层”“百姓大舞台”等群众性文化活动,建立“结对子、种文化”工作机制,组织专业文艺工作者到基层传、帮、带,培养基层文化活动骨干和带头人。二是重点做好送科技下乡活动。组织广大科技工作者深入农村开展“走基层、进农户、送科技”活动,通过惠民政策宣讲、科技成果推广转化、科技服务、农业科普和实用技术培训等活动,提升农业生产技术水平,提高农民科技意识、科技致富能力和科学素养。三是重点开展好卫生下乡活动。围绕幸福家庭促进活动、“健康快车”项目、“服务百姓健康行动”义诊活动和“认门入户”宣教咨询活动等,推动健康中国建设,促进医疗资源向基层、农村流动。四是重点开展法律进万村(社区)活动。深入开展法治宣传教育,开展好“调解一次纠纷,上好一堂法制课”专项活动大力培养农村“法律明白人”,开展法律宣传、法律服务和法律援助,引导农村干部群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。
文章录入:宣传科    责任编辑:宣传科 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 最新热门