设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 社会宣传 >> 正文

市委宣传部督查2016年全市社会主义核心价值观建设进展情况

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2016/7/21 10:45:43

为贯彻落实好中央、省委关于培育和践行社会主义核心价值观工作部署及年初全市宣传工作会议要求,近日,市委宣传部启动全市社会主义核心价值观建设督查工作。市委宣传部分管部长带领相关科室同志,于62376-7日分别到安岳县、乐至县部分乡镇、社区、学校、机关、医院、企业,采取实地调研、查看资料、听取汇报等形式,详细了解核心价值观建设实际情况,并在核心价值观制度建立、学习教育、活动策划、氛围营造、典型宣传等方面进行了指导。

督查组在反馈情况时指出,各县、各部门基本做到了年初有工作安排,日常有活动开展,并形成了一定的宣传氛围,特别是市级核心价值观示范创建单位在工作中创造了各自的特色亮点,为全市广泛推进核心价值观建设提供了好的借鉴经验。

对照中央、省委、市委要求,针对工作中还存在的薄弱环节,督查组强调要从以下几个方面进一步加强:一要提高认识,高度重视。深刻理解这项工作是凝魂聚气、强基固本的战略工程,是落实意识形态责任制、思想政治建设等工作的主体和灵魂,各级党政要将其作为重要政治任务放在心上、抓在手上、落实到行动上;二要强化宣传,增强认同。坚持常态化学习教育,帮助人们深入理解、准确把握其深刻内涵和精神实质。充分运用、不断拓展各类宣传阵地,花大力气营造浓厚氛围,让核心价值观看得见、摸得着、离得近;要分类实施,突出重点。别对机关干部、青少年、公众人物、典型人物等重点人群有针对性地开展工作,做到分众化、对象化,突出贴近性、实效性;四要创新载体,丰富活动。注重活动的整体策划,确保主题教育实践活动深入持久开展,不断增强活动的吸引力影响力;五要结合实际,注重融入。将核心价值观融入工作、生活各个环节,与当前学习宣传贯彻习总书记“七一”讲话、“两学一做”学习教育、我市“内陆开放前沿区”大讨论等重要工作紧密结合、相互促进;六要抓好示范,以点带面。充分发挥市县核心价值观示范创建单位的引领、带动和辐射作用,及时总结推广成功经验,树立标杆、以点带面,推动各级各部门核心价值观工作广泛有效开展;七要责任落实,严格考核。将核心价值观工作成效作为评价意识形态责任制、思想政治建设等工作落实的重要标准,纳入年度目标任务,做到严格考核、奖惩斗硬,切实将核心价值观建设工作落到实处。

督查组一行还到秦九韶纪念馆、陈毅纪念馆、陈毅故里景区、乐至县革命烈士陵园等爱国主义教育基地进行了实地调研,就爱国主义教育基地如何进一步健全制度、规范管理、发挥作用倾听了相关部门的意见建议,并要求各级爱国主义教育基地要不断创新展陈方式、开展形式多样的教育活动并赋予新的时代内涵,使其成为培育和践行社会主义核心价值观的重要场所。

下一步,督查组还将到雁江区、部分市级部门(单位)开展督查。

 

 

文章录入:宣传科    责任编辑:宣传科 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 最新热门