设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 社会宣传 >> 正文

资阳市召开培育和践行社会主义核心价值观经验交流会

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2016/8/12 11:02:59

810,我市召开培育和践行社会主义核心价值观经验交流会,总结近两年来全市培育和践行社会主义核心价值观工作,交流工作中的特色经验,对当前和今后一个时期全市培育和践行社会主义核心价值观工作作出安排部署。市委常委、宣传部部长陈凯出席会议并讲话。

会议充分肯定了我市近年来核心价值观建设取得的成绩。市委常委、宣传部部长陈凯指出,培育和践行社会主义核心价值观是一项系统工程,需要我们突出重点、创新方法、整体推进,使“三个倡导”深入人心,融入各行各业,融入生产生活,成为人民群众的自觉行为和生活习惯。

陈凯强调,下一步要重点加强以下四个方面工作:一是强化认知认同,入脑入心。要做好理论阐释、形成宣传声势、注重网上传播,让核心价值观在干部群众中形成共识;二是强化传承弘扬,做到入乡入俗。要利用好本土文化资源,注重优秀传统文化的熏陶,不断激发时代精神;三是强化典型引领,做到入情入理。要积极培树先进典型并广泛开展典型宣传,抓好示范创建,培育基层亮点经验;四是强化贯穿融合,做到入言入行。要融入日常行为准则、融入重点行业治理、融入法治建设实践,让全社会便于参与、乐于遵循。另外,还要从组织领导、部门协同、机制保障三个方面责任到位、形成合力,共同将我市核心价值观工作落到实处。

会上通报表扬了资阳市第一人民医院等8个全市首批培育和践行社会主义核心价值观先进单位。乐至县委宣传部、市人力资源社会保障局、雁江区教育局、安岳县人民医院、乐至县天池镇在会上作了经验交流。

 

 

文章录入:宣传科    责任编辑:宣传科 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 最新热门