设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 社会宣传 >> 正文

我市2016年“身边雷锋 时代榜样”主题实践活动成效明显

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2017/3/9 11:39:52

我市2016年“身边雷锋时代榜样——争创‘岗位学雷锋先进集体’、争当‘岗位学雷锋敬业标兵’”活动开展以来,各地各部门(单位)认真组织活动开展,涌现出了一大批爱岗敬业的先进典型,全市逐渐形成了见贤思齐、敬业奉献的良好社会风尚。

一是精心安排部署。成立了以市委常委、宣传部部长为组长,市委宣传部、市直机关党工委、教体局、市国资委、市总工会分管领导为副组长的“双争”活动领导小组,召集组委会会议进一步细化活动分工,明确职责与要求,为活动有效开展夯实组织基础。3月份,印发《中共资阳市委宣传部等关于开展“身边雷锋 时代榜样——争创‘岗位学雷锋先进集体’、争当‘岗位学雷锋敬业标兵’”主题实践活动的通知》(资宣〔201637号),全面部署全市“双争”活动。

二是严格组织评审。在资阳日报、资阳广播电视台、资阳网、资阳新闻网、掌上资阳、无限资阳等媒体上公布评选内容及办法,通过个人自荐、组织推荐,全市共收到参与评选的先进集体材料37份,敬业标兵材料62份。活动领导小组根据材料内容,通过电话了解、实地走访、党风党纪查询等形式,筛选提名候选人,并在资阳日报设置专版公示提名的省级和市级候选人名单、典型事迹材料。借助资阳新闻网、掌上资阳移动客户端等媒体开展网络投票活动,根据事迹的典型性和网络投票结果,考虑地域和企业性质区分,并征求相关部门对单位(个人)在党风廉政、群众基础、现实表现等方面的意见,经组委会最终研究确定推荐上报。2016年,市级表扬的集体12个、个人24名,全市受到省级以上表扬的集体4名、个人8人,其中安岳县瑜华种养发展有限公司董事长李国华被评为第三批全国岗位学雷锋标兵。

三是全方位宣传报道。通过报刊公示,大力开展网络(微信)投票、点赞、跟贴等评选活动,三批评选活动共有约24万人参与投票,阅读量达10万余次,跟帖点赞数约3000余条。评选结果公布后,在资阳日报和资阳广播电视台开设专栏,分别于4月份、8月份、11月对先进典型进行集中报道,设置“争创‘岗位学雷锋先进集体’、争当‘岗位学雷锋敬业标兵’”专栏,对先进集体和敬业标兵典型事迹深度报道。资阳新闻网、资阳网等市级主流网络媒体同步跟进宣传报道,通过设置投票网页鼓励广大网友参与投票,手机移动客户端同时对先进典型进行投票,并链接先进典型事迹材料,拓宽了宣传覆盖面。

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 最新热门