设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 社会宣传 >> 正文

雁江区开展“我们的节日—端午”系列主题活动

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2019/6/8 15:38:00

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动文明城市创建,在端午节来临之际,雁江区各部门、乡镇(街道)、社区围绕“我们的节日·端午”主题,开展了系列形式多样、精彩纷呈的志愿服务主题活动。

530日,区妇联、区信访局组织30余名志愿者在九眼桥社区开展“书香端午香寄万家”迎端午主题活动。通过为辖区儿童送书本、诵读《扇枕温席》、利用废旧书刊制作桌面垃圾筐、讲解香囊的作用及制作方法,旨在增强学生对传统节日及习俗的了解,感受端午节的文化内涵。

62日,市文明办、学雷锋“红细胞”志愿服务联盟成员单位、区文明办的志愿者们在苌弘广场组织开展以 “一木环保靓端午”“粽叶飘香庆端午”“志愿爱心暖端午”“习俗体验品端午”“纪念屈原颂端午”“传统文化闹端午”“有奖竞答乐端午”“环保香囊迎端午”“文明出行过端午”为主题的九大志愿服务活动。

64日,以“邻里心连心社区一家亲”为主题的活动在马鞍社区办公楼下广场举行,活动现场通过舞蹈表演、包粽子、义诊、文明城市创建问答等活动,旨在在节日来临之际,为辖区居民送上节日问候,并号召居民勇当创建文明城市的宣传员、实践者、志愿者以及监督者,共创文明城市,共建怡然资阳。

65日,保和镇志愿者服务队的10余名志愿者石坝子“童村同在”开展了以“传承文明与爱同行”为主题的志愿服务活动。活动现场,志愿者们为54名留守儿童送去水杯、分享端午小故事、现场教学包粽子,让小朋友们过上了一个难忘的端午节。
 

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 相关文章

    没有相关文章