设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 文化文艺工作 >> 正文

安岳县制定出台公共图书馆、文化馆、乡镇综合文化站免费开放补助经费使用管理办法

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2012/11/13 11:01:32

近日,安岳县制定并出台了《安岳县公共图书馆、文化馆、乡镇综合文化站免费开放补助经费使用管理办法(试行)》,对免费开放经费建立保障机制。

《办法(试行)》明确,免费开放补助经费实行乡用县管、专户管理、专款专用,具体包括运行经费、免费开放经费和项目补助经费三部分。主要用于保障公共空间设施场地的免费开放,保障其与职能相适应的基本公共文化服务项目健全并免费向群众提供。补助标准与每年的公共图书馆、文化馆年终考核和乡镇综合文化站等级创建挂钩。

此外,免费开放补助经费必须按规定专款专用,任何部门、单位不得截留和挪用。县文化体育广播影视新闻出版局、县财政局将加强对免费开放经费的监督管理,对专项资金使用管理进行定期或不定期检查,提高资金的使用效益。同时,经费的使用和管理接受审计部门和社会监督。

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章