设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 文化文艺工作 >> 正文

我市抓好四个环节有序推进乡村文化振兴

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2018/7/26 15:33:47

一是抓好公共服务,提升服务水平。全市公共图书馆、文化馆、非物质文化遗产展示中心和基层综合文化服务中心结合群众实际需求,全面实施错时延时免费开放,在人员和资金不足的情况下,平均每周开放时间比以前增加20个小时。充分发挥基层公共文化设施直接服务群众的作用,做好公共文化管理与服务,提升群众满意度。

二是抓好惠民活动,满足群众需求。围绕实施乡村振兴战略、改革开放40周年、建党97周年,精心策划组织“蜀人原乡﹒最美乡村”音乐季、戏曲“六进”、 百姓舞台“坝坝宴”、“非遗”进乡村等系列文化艺术活动,深入乡村开展惠民活动,培育内涵深厚、魅力独特的文化氛围。

三是抓好调查研究,提供决策参考。围绕基层文化阵地作用发挥、乡村文化振兴、文化扶贫等行业重点问题,深入开展“1+10”大调研,客观分析我市乡村文化振兴的优势和短板,提出坚持政策引路、优化公共服务、挖掘本土资源、探索“文化+”模式、强化人才支撑等方面的的建议,为我市振兴乡村文化决策部署提供参考。

四是抓考核督查,确保工作实效。把实施乡村振兴战略为重点工作,纳入对各县(区)文体广新局、各科室(单位)的年度绩效考核内容,出台《实施乡村振兴战略推进农村文化建设工作方案》,对12项乡村振兴重点工作进行任务明确和分解,将督查工作贯穿于创建工作的各个环节、各个阶段,确保乡村振兴工作落到实处。

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 相关文章

    没有相关文章