设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 理论武装 >> 正文

打造“精准宣讲”品牌,抓实基层理论宣讲工作

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2019/10/16 11:28:29

近年来,乐至县基层理论宣讲工作坚持正确方向、坚持人民立场、坚持服务大局、坚持改革创新的原则,通过“小红帽”志愿服务宣讲队的示范带动,结合受众实际,注重“精准宣讲”,在全县努力培育宣讲品牌,力求实现“一镇一品”乃至“一村一品”的品牌效应,全力抓实基层理论宣讲工作,努力让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

“酿乡志愿者院坝宣讲小分队”作为中天镇的基层理论宣讲品牌,以信仰、惠民、法治、科普、文明巡回“五讲”,分赴全镇村(社区)组、院坝,广泛组织开展理论下基层和理论惠民活动,打通基层理论武装“最后一公里”取得实效。沾满“泥土气”,宣讲“接地气”。小分队直接进入农家院落、田间地头,在宣讲活动中运用“接地气”“话糙理不糙”的“泥土气”语言,向普通群众讲述基层工作中发生在身边的事例,通过身边人讲述身边事,让宣讲能引发共鸣、穿透人心,实现入脑入心。成员“有朝气”,宣讲“增士气”。精心挑选有立场、懂政策、善用群众语言的基层能人6名年轻干部,培养为固定基层宣讲员,精心组织以三句半、有奖问答等多样宣讲形式,将晦涩难懂的理论知识让宣讲受众易于接受,真正做到让群众坐得住、听得懂、愿意听、喜欢听。事例“冒热气”,宣讲“聚人气”。以广播、网络、小专题、微课堂等形式,及时开展因地制宜、因人而异“短、精、准”的理论宣传宣讲,提升基层理论宣讲的针对性和吸引力。

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 相关文章

    没有相关文章