设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 新闻外宣 >> 正文

乐至县四举措持续用力中央环保督察整改宣传报道

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2017/8/30 17:06:30

一是宣传专班再强化。成立由县委常委、宣传部长为组长,县委外宣办、县广播电视台、县委县政府门户网站等县级新闻单位机关负责人为成员的环保督察宣传专班,定期开展环保宣传工作联席会,提早谋划、靠前部署,统筹协调组织市级以上主流媒体和县内各主要新闻单位对环保工作的新闻报道、评论引导、网络引导、社会宣传等工作,各成员单位同时落实专人跟进,切实做到认识到位、配合到位、宣传到位。

二是宣传机制再优化。建立健全沟通机制,与环境保护、群众信访等部门建立密切沟通机制,与各县级部门、乡镇搭建了“横向到边、纵向到底”的通讯员宣传报道联动体系,定期分析情况、通报信息,有效调度环保督察新闻宣传和舆论引导工作;建立审核把关机制,切实把好审稿关、发稿关;建立专人24小时值班值守机制,强化督察宣传工作,加强舆论收集研判,做好网络宣传引导。

三是宣传主题再细化。制发《中央环境保护督察宣传工作方案》,从督察进驻前、中、后不同阶段的宣传重点给予明确。在定期开展的宣传联席会上,及时安排部署通过对内对外主动宣传、连续报道全面展现推进环保督察整改工作的有关决策部署、政策措施、整改方案、开展情况、取得的成效以及整改工作有关经验做法、典型案例、环境保护长效机制建设等内容深入开展专题报道。

四是宣传实效再深化。及时组建环保宣传微信群,第一时间群内发布督察工作动态,部署宣传报道任务,实现宣传工作“即收即下即推”。此外,将宣传报道与具体整改工作同步推进,精心策划选题,牢牢把握正确舆论导向,深入开展形式多样的宣传报道,充分发挥县域内媒体的舆论阵地作用,全面营造促整改、抓落实的舆论氛围。 

自环保督察整改工作启动以来,华西都市报、四川经济日报、四川农村日报、资阳日报、四川新闻网、新华网资阳分频道、资阳电视台等省、市、县主要媒体报、刊、台、网,宣传报道乐至县环保信访整改工作及环保动态宣传126条次;刊播正面专题报道12条次;各平台刊播(载)公益宣传片、宣传画200余条(幅);发布环保微信微博信息62条次,县政府门户网站、帅乡乐至官方微博微信等媒介推送相关新闻近百余条次,网友点击量达数万次。

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 最新热门


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有热点文章