设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 新闻外宣 >> 正文

借势借力巧宣传   用心用力促发展

——川台《金字招牌》专题节目走进雁江
文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2019/11/11 13:56:05

为进一步传递好雁江乡村振兴的好声音,讲述好雁江乡村振兴的好故事,近日,雁江区委宣传部邀请四川电视台公共乡村频道《金字招牌》专题节目走进雁江,专访“中华老字号”临江寺豆瓣、国家地标产品雁江蜜柑。   

品鉴豆瓣飘香,赞叹品牌传奇。摄制组赴临江寺豆瓣厂取景,古老的厂院、精美的四合院、清冽的古井水都让摄制组啧啧称奇,更令其赞叹的是临江寺豆瓣厂精细的制作工艺,从选料到发酵,从翻炒到搅拌,晒足180天,尝一口,唇齿留香。金钩豆瓣、香油豆瓣、牛肉豆瓣、香菇豆瓣让摄制组回味无穷,一一囊括镜中,让观众鉴赏。

俯瞰万亩果林,探访蜜柑奥秘。摄制组赴碑记镇录制,对雁江气候、碑记水土、栽培技术、亩产量、收购价进行深入了解,从摘果、清洗、包装、运输一条龙详细拍摄。蜜柑林硕果飘香,打拿场工作繁忙,果农热情洋溢的脸上透露出丰收的喜悦,碑记镇相关负责同志和种植大户向摄制组介绍,在政府的大力扶持下,果农普遍更新技术,蜜柑的品质、大小、产量都有了长足的进步,果农的收入基本都翻了一番,生活水平越来越高。

借势借力宣传,诠释雁江底蕴。此次节目录制,区委宣传部全程陪同,临江镇人民政府、碑记镇人民政府、区农业农村局、区味业办相关同志、临江寺豆瓣厂负责人和柑橘种植大户接受采访。通过《金字招牌》专题节目,诠释雁江深刻文化底蕴,推动久负盛名的临江寺豆瓣和雁江蜜柑将会以更加自信的姿态走出四川,走向全国,面向世界,更好的展示雁江形象。

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 相关文章

    没有相关文章