设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 公告 >> 正文

市委宣传部2014年部门决算编制的说明

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2015/9/17 9:26:21

关于中国共产党资阳市委员会宣传部

2014年部门决算编制的说明

 

一、基本职能及主要工作

中共资阳市委宣传部是国家党委机关,是市委主管意识形态的工作部门,承担着党在意识形态方面的重要工作内容。主要负责组织、指导全市理论研究、理论学习和理论宣传工作;引导社会舆论,指导、协调全市的对内、对外及对港澳的宣传工作;负责全市互联网信息内容管理,落实互联网信息传播方针政策;指导、协调、督促互联网行业主管部门、打击网络违法犯罪主管部门及其他相关部门加强互联网信息内容管理;从宏观上指导、协调精神产品的生产和文化市场的管理,规划、部署、协调全市精神文明建设活动;规划、部署全局性的思想政治工作任务,配合市委组织部做好党员教育工作和党员教育材料的编写;负责提出全市宣传思想文化事业发展的指导意见;指导文化系统制定政策、法规;按照市委的工作部署,对宣传文化系统各部门之间的工作进行协调。

2014年重点工作完成情况:深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话、党的十八届四中全会和省委十届四次五次全会精神;大力实施社会主义核心价值观建设“3554工程和“节俭养德全民节约行动”,实施“以学明德、以行塑德、以贤崇德、以规立德”四大工程;构建大网络大舆情全媒体格局,推动传统媒体与新兴媒体融合发展;加强基层宣传思想文化工作队伍建设;开展“我们的中国梦”文化进万家、“文艺润心、情暖万家”送文艺进社区、进学校等各项群众性文化文艺活动;加强公民思想道德建设,深化文明创建,开展各类文明创建、志愿服务活动。

二、部门概况

中共资阳市委宣传部下属代管单位5个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位3个,其他事业单位1个。

三、收支决算总体情况

2014年市委宣传部财政收入决算总额为1250.06万元,其中:当年财政拨款收入1249.19万元,其他收入0.87万元。收入决算总额较2013年增加332.6万元,增长26.6%,主要原因:精神文明建设经费增加132.5万元;资阳网络形象建设经费增加150万元;对外专版宣传增加50.1万元。

2014年市委宣传部财政支出决算总额为1250.06万元,其中:一般公共服务支出1023.90万元,文化体育与传媒支出140万元,社会保障和就业支出0.24万元,医疗卫生支出17.66万元,住房保障支出28.26万元,城乡社区支出40万元,无年末结转和结余。支出决算总额较2013年增加332.6万元,主要原因精神文明建设经费增加支出132.5万元;资阳网络形象建设经费增加支出150万元;对外专版宣传增加支出50.1万元。

四、财政拨款支出决算情况

中共资阳市委宣传部财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担党在理论学习、宣传教育、思想政治、网络管理等意识形态领域的重要工作。其中:

基本支出,是用于保障市委宣传部机关、下属参公及全额拨款事业单位机构正常运转的日常支出。主要包括基本工资、津贴补贴等人员经费,办公费、印刷费、水电费等日常公用经费以及退休人员生活补贴等。

项目支出,是用于保障市委宣传部机关、下属参公及全额拨款事业单位等机构为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出1023.90万元,主要用于:部机关、下属参公及全额事业单位等机构人员工资、日常运转以及为完成特定财政行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,支付部机关设备购置及日常运行、各项电子化平台建设及运行维护费。

(二)文化体育与传媒支出140万元,主要用于全市幸福美丽新村院坝补助经费。

(三)社会保障和就业支出0.24万元,主要用于部机关离退休人员支出。

(四)医疗卫生支出17.66万元,主要用于部机关、下属参公及全额拨款的事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险等支出。

(五)住房保障支出28.26万元,主要用于部机关、下属事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(六)城乡社区支出40万元,主要用于全市社区文化院坝补助经费。

五、财政拨款“三公”经费情况

(一)因公出国(境)经费

2014年无因公出国(境)费。

(二)公务接待费

2014年公务接待费28.01万元,2013年决算数下降1%,基本持平。

2014年公务接待费主要用于市委中心组授课专家、外来媒体记者接待的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车购置及运行维护费

2014年公务用车购置及运行维护费42.73万元,用于日常工作、公务接待、项目运作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出及司勤人员费用,较2013年决算数下降40%

附件:2014年部门决算附表

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 最新热门


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有热点文章