设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 公告 >> 正文

市委宣传部2016年部门预算编制的说明

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2016/5/20 10:46:37

中国共产党资阳市委员会宣传部

2016年部门预算编制的说明

 

一、基本职能及主要工作

中共资阳市委宣传部是国家党委机关,是市委主管意识形态的工作部门,承担着党在意识形态方面的重要工作内容。主要负责组织、指导全市理论研究、理论学习和理论宣传工作;引导社会舆论,指导、协调全市的对内、对外及对港澳的宣传工作;负责全市互联网信息内容管理,落实互联网信息传播方针政策;指导、协调、督促互联网行业主管部门、打击网络违法犯罪主管部门及其他相关部门加强互联网信息内容管理;从宏观上指导、协调精神产品的生产和文化市场的管理,规划、部署、协调全市精神文明建设活动;规划、部署全局性的思想政治工作任务,配合市委组织部做好党员教育工作和党员教育材料的编写;负责提出全市宣传思想文化事业发展的指导意见;指导文化系统制定政策、法规;按照市委的工作部署,对宣传文化系统各部门之间的工作进行协调。

2016年重点工作:深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;大力提高新闻舆论工作水平,精心打造新媒体品牌,加快形成立体多样、融合发展的现代传播体系;深化社会主义核心价值观建设,开展“德润资阳•与善同行”主题实践活动,开展第四届“感动资阳”人物和身边好人、敬业标兵等评选宣传活动;加强公民思想道德建设,开展各类文明创建、志愿服务活动;加快文化事业产业发展,全面推进“幸福美丽新村(社区)文化院坝”建设,大力实施文化惠民扶贫行动。开展各项群众性文化文艺活动,结合建党95周年、红军长征胜利80周年,组织好群众性主题宣传教育活动。

二、部门概况

中共资阳市委宣传部下属代管单位5个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位3个,其他事业单位1个。

三、收支预算情况

2016年中共资阳市委宣传部收入预算总额为804.45万元,其中:当年财政拨款收入804.45万元,上年无结转收入。

安排支出预算804.45万元,其中:人员支出427.18万元,主要包括基本工资、津贴补贴、绩效工资等;日常公用支出100.23万元,主要包括办公费、印刷费、水电费等;对个人和家庭的补助支出41.04万元,主要包括住房公积金、独生子女奖励金等;专项支出236万元,用于保障市委宣传部机关、下属参公及全额拨款事业单位等机构为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

四、部门预算支出按支出功能分类情况

中共资阳市委宣传部部门预算安排财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担党在理论学习、宣传教育、思想政治、网络管理等意识形态领域的重要工作。其中:基本支出,是用于保障市委宣传部机关、下属参公及全额拨款事业单位机构正常运转的日常支出。主要包括基本工资、津贴补贴等人员经费,办公费、印刷费、水电费等日常公用经费以及退休人员生活补贴等。

2016年资阳市委宣传部部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出739.16万元,主要用于:部机关、下属参公及全额事业单位等机构人员工资、日常运转,支付部机关设备购置及日常运行、各项电子化平台建设及运行维护费。

(二)医疗卫生支出25.11万元,主要用于部机关、下属参公及全额拨款的事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险等支出。

(三)住房保障支出40.18万元,主要用于部机关、下属事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数56万元,其中:因公出国(境)经费为零,公务接待费20万元,公务用车购置及运行维护费36万元。

(一)因公出国(境)经费较2015年预算无增长或下降,主要原因是2015年、2016年我部没有出国(境)人员。

(二)公务接待费较2015年预算减少47%。主要原因是贯彻中央、省、市有关“厉行节约,反对浪费”的规定,严格控制公务接待的次数、标准,规范公务接待行为。

(三)公务用车购置及运行维护费较2015年预算减少37.9%2015年、2016年预算均未安排公务用车购置费。单位现有公务用车7辆,其中:轿车5辆,越野车2辆。2016年安排公务用车运行维护费36万元,用于公务用车燃油、维修维护、保险、过路过桥及停车费等方面支出。主要保障部机关、下属参公及全额拨款的事业单位等工作的正常开展。

 附件:中共资阳市委宣传部2015年决算公开附表

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 最新热门


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有热点文章
  • 相关文章

    没有相关文章