设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 公告 >> 正文

市委宣传部2015年部门决算编制的说明

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2016/9/20 16:13:50

关于中国共产党资阳市委员会宣传部

2015年部门决算编制的说明

 

一、基本职能及主要工作

中共资阳市委宣传部是国家党委机关,是市委主管意识形态的工作部门,承担着党在意识形态方面的重要工作内容。主要负责组织、指导全市理论研究、理论学习和理论宣传工作;引导社会舆论,指导、协调全市的对内、对外及对港澳的宣传工作;负责全市互联网信息内容管理,落实互联网信息传播方针政策;指导、协调、督促互联网行业主管部门、打击网络违法犯罪主管部门及其他相关部门加强互联网信息内容管理;从宏观上指导、协调精神产品的生产和文化市场的管理,规划、部署、协调全市精神文明建设活动;规划、部署全局性的思想政治工作任务,配合市委组织部做好党员教育工作和党员教育材料的编写;负责提出全市宣传思想文化事业发展的指导意见;指导文化系统制定政策、法规;按照市委的工作部署,对宣传文化系统各部门之间的工作进行协调。

2015年开展的主要工作:深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;大力实施社会主义核心价值观建设“3554工程,广泛开展“实现伟大中国梦”“崇德向善厉行法治”“诚信孝敬勤俭”主题教育活动,开展“图说我们的价值观”、社会主义核心价值观“二十四字歌”推广传唱等活动;构建大网络大舆情全媒体格局,推动传统媒体与新兴媒体融合发展;加强基层宣传思想文化工作队伍建设;开展各项群众性文化文艺活动,做好纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列宣传文化活动;加强公民思想道德建设,深化文明创建,开展各类文明创建、志愿服务活动。

二、部门概况

中共资阳市委宣传部下属代管单位5个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位3个,其他事业单位1个。

三、收支决算总体情况

2015年中共资阳市委宣传部收入决算总额为1628.67万元,相应安排支出决算1497.17万元,其中:人员支出488.33万元,日常公用支出54.32万元,对个人和家庭的补助支出30.21万元,专项支出924.31万元。结转下年专项经费131.5万元。

四、财政拨款支出决算安排情况

中共资阳市委宣传部部门决算安排财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担党在理论学习、宣传教育、思想政治、网络管理等意识形态领域的重要工作。其中:

    基本支出,是用于保障市委宣传部机关、下属参公及全额拨款事业单位机构正常运转的日常支出。主要包括基本工资、津贴补贴等人员经费,办公费、印刷费、水电费等日常公用经费以及退休人员生活补贴等。

项目支出,是用于保障市委宣传部机关、下属参公及全额拨款事业单位等机构为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

2015年资阳市委宣传部部门决算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出1448.4万元,主要用于:部机关、下属参公及全额事业单位等机构人员工资、日常运转以及为完成特定财政行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,支付部机关设备购置及日常运行、各项电子化平台建设及运行维护费。

(二)社会保障和就业支出0.5万元,主要用于部机关机构离退休人员支出。

(三)医疗卫生支出18.56万元,主要用于部机关、下属参公及全额拨款的事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险等支出。

(四)住房保障支出29.71万元,主要用于部机关、下属事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、“三公”经费财政拨款决算安排情况

2015年“三公”经费财政拨款决算数48.97万元,其中:因公出国(境)经费为零,公务接待费11.4万元,公务用车运行维护费37.57万元。

(一)因公出国(境)经费

2015年无因公出国(境)人员。因公出国(境)经费与2014年决算相同,主要原因是2014年、2015年我部均没有出国(境)人员。

(二)公务接待费

2015年公务接待费11.4万元,较2014年决算减少16.61万元、下降59%,原因是贯彻中央、省、市有关“厉行节约,反对浪费”的规定,严格控制公务接待的次数、标准,规范公务接待行为。

2015年公务接待费主要用于外来媒体记者接待的交通费、住宿费、用餐费,上级部门或其他市(州)来资阳督查调研的用餐费等。其中:国内公务接待109批次,466人(次),共计支出11.4万元,具体开支内容包括:接待外来记者88次,88698元;接待授课专家6次,3200元;接待上级部门9次,15236元;其他市(县、区)来访人员6次,6866元。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车运行维护费37.57万元,2014年决算数减少5.16万元、下降12%,主要原因是规范了公务用车管理使用,鼓励自主出行,严格按照有关制度派遣公务用车。

2014年、2015年均无公务用车购置费。

截至201512月底,单位有公务用车7辆,其中:轿车5辆、越野车2辆。2015年公务用车运行维护费支出37.57万元,用于公务用车燃油、维修维护、保险、过路过桥及停车费等方面支出。主要保障部机关、下属参公及全额拨款的事业单位等工作的正常开展。

附表:中共资阳市委宣传部2015年决算公开附表

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 最新热门


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有热点文章